ESTUDO COMPARADO ENTRE COÉFORAS E AS DUAS ELECTRA(S) - uber, gabriela (Revista Interfaces, 2012)
O mito de Electra/Orestes é o único representado pelos três grandes tragediógrafos gregos, Ésquilo, Sófocles e Eurípides, que foi preservado para os dias de hoje. Assim, para um estudo comparado, para que se possam notar diferenças e semelhanças no estilo de cada um deles, as peças Coéforas, pertencente à trilogia Oresteia, de Ésquilo, e as duas Electra(s), de Sófocles e Eurípides, são fundamentais, pois com elas podem-se visualizar as diferentes ênfases que cada autor concedeu para um mesmo mito, e suas diferentes versões.