ACERCA DO FAZER POÉTICO E DA FRAGMENTAÇÃO EM ANA CRISTINA CESAR - de Paula Guimarães, Ana Rosa Gonçalves (Revista Interfaces, 2020)
O presente artigo objetiva apresentar o fazer poético e a fragmentação em dois poemas de Ana Cristina Cesar. Para tanto, realizou-se algumas considerações sobre a poesia de forma geral – suas funções, sua estrutura e o uso da linguagem. Após isso, foi feita uma apresentação sobre a escritora Ana Cristina Cesar, no que se refere à sua obra, sua técnica e seu estilo. Posteriormente, foi feito a leitura interpretativa de dois poemas da escritora: Psicografia e 33ª poética. A obra da escritora é marcada pela incompreensão, pela estranheza, pelo espanto e pelo reconhecimento.