Análise do discurso e psicanálise: diálogos possíveis - Santos, Katia Alexsandra dos (Revista Interfaces, 2012)
Este trabalho pretende discutir as noções de língua e sujeito, tal como são vistas pela Análise do Discurso francesa (AD) em sua intersecção com a Psicanálise. Para isso foi feita uma retrospectiva do modo como foram vistos esses conceitos em alguns momentos da história da linguística e da AD. As conclusões a que chegamos levam à consideração de condições históricas, sociais e ideológicas na construção dos conceitos mencionados, também é possível apontar para os próximos deslizamentos conceituais no período contemporâneo.