O Processo de Reflexão Metaficcional em “Seymour: Uma Apresentação” - Frota, Adolfo (Revista Interfaces, 2013)
O objetivo deste artigo é analisar o processo de reflexão metaficcional da narrativa “Seymour: uma apresentação”, de Jerome David Salinger. O texto em questão analisa os procedimentos estilísticos de um autor que, constantemente, discute o seu fazer literário. Apesar de a narrativa ser uma tentativa de apresentação de uma personagem, ela é, na verdade, a apresentação e a reflexão da criação artística, ao incluir, em sua história, a quebra da ilusão da realidade e o recurso do mise en abyme.