A CONSTITUIÇÃO DO SUJEITO FEMININO NA SUA RELAÇÃO COM O DIZÍVEL EM OS DIÁRIOS DE SYLVIA PLATH - Bassani, Gisele Angelina; Rasia, Gesualda de Lourdes dos Santos (Revista Interfaces, 2023)
Neste artigo, apresentamos parte de nossa dissertação de Mestrado defendida em 2023 no campo da Linguística. O objetivo é refletir sobre os conceitos de interdiscurso, memória discursiva e condições de produção, a fim de compreender o funcionamento destas noções, para, então, analisar duas sequências discursivas de Os diários de Sylvia Plath. O trabalho está fundamentado teórica e metodologicamente na Análise de discurso de linha francesa. Com isso, buscamos compreender como o nosso recorte, diante do seu funcionamento discursivo, pode ser um importante constitutivo de arquivo sobre feminino de sua época, pois nos possibilita refletir sobre como as condições de produção referentes àquela sociedade estadunidense dos anos de 1950 são percebidas materialmente nos escritos d’Os Diários.