O TRABALHO, TERROR, O CONSUMO E O DISCURSO CONSERVADOR EM CHILD’S PLAY (2019) - Fortes, Rafael Adelino (Revista Interfaces, 2023)
Busca-se neste trabalho fazer uma reflexão sobre o aspecto do terror, neste caso o slasher, e consumo apresentados na nova versão do filme Brinquedo Assassino (Child’s play) de 2019. Para tanto, é apresentado uma breve introdução sobre a relação entre os seres humanos e os brinquedos. Ao decorrer do trabalho, foi analisado as relações entre trabalho, produção e consumo com a proposta de como esses fatores interagem na vida cotidiana. Outro ponto a ser destacado são os meios de produção, artefatos que são desenvolvidos em países subalternos, onde os produtores não têm recursos econômicos para consumi-los, mas é exportado para atender às necessidades do capitalismo, principalmente nos Estados Unidos, onde se passa a trama. Como referencial teórico fundamenta-se em Bocock (1993) e Marx (2013).