MODOS DE SIGNIFICAR NO DICIONÁRIO INFANTIL ESCOLAR DE LÍNGUA PORTUGUESA: UM ESTUDO SOBRE A DEFINIÇÃO DOS SUBSTANTIVOS ABSTRATOS - Teixeira, Maria Cláudia (Revista Interfaces, 2017)
Neste artigo, tomamos o dicionário infantil como discurso, trabalhando na chamada lexicografia discursiva aos moldes de Eni Orlandi e Horta Nunes, portanto, inscritos na Análise de Discurso francesa. O corpus deste estudo é composto por dicionários infantis de língua portuguesa, distribuídos nas escolas de ensino público fundamental pelo Programa Nacional do Livro Didático (PNLD), em 2006 e 2012. Metodologicamente, recortamos para análise os verbetes iniciados pela letra “A”, tendo foco naqueles que não podem ser representados como coisas materiais, como os substantivos abstratos.