LITERATURA E TELEFICÇÃO: ALGUNS APONTAMENTOS CRÍTICOS A PARTIR DOS ESTUDOS CULTURAIS - Ribeiro, Rondinele Aparecido; Alves Marques, Francisco Cláudio (Revista Interfaces, 2020)
Resumo: A relação entre o audiovisual e o literário se notabiliza por um laço profícuo. Dessa forma, enfatizamos o diagnóstico proposto por Ivete Walty (2011) de que a contemporaneidade exige novos parâmetros e o alijamento de preconceitos arraigados na forma de conceber as relações travadas entre a expressão literária e outros meios. Diante do exposto, destacamos o vínculo entre literatura e teledramaturgia como produto e expressão típicos da era da mobilidade. Para tanto, recorremos aos pressupostos teóricos dos Estudos Culturais. O texto confere ao vínculo existente entre teledramaturgia e literatura uma fértil expressão de análise e se depara com a finalidade precípua de tecer considerações acerca da origem dessa linha bem como dos desdobramentos mais relevantes para a compreensão do fenômeno cultural em seu diálogo com a cultura híbrida contemporânea.