CARTAS DE CLARICE LISPECTOR, DESNUDOS DE UMA ESTRANGEIRA - Cristiane Augusta, Gomes Mendes (Revista Interfaces, 2015)
Este artigo tem como objeto de estudo as cartas enviadas e recebidas de Clarice Lispector, publicadas no livro Correspondências. Para tal, foram selecionadas algumas cartas, que vieram a público apenas na última década e ainda foram pouco exploradas. Os estudos e análises buscam focalizar, sobretudo, quem de fato fala ali, desnudando uma Clarice estrangeira. Na verdade, pretendemos aqui penetrar no universo íntimo desta escritora com o intuito de explorar suas diversas facetas, sua capacidade de multiplicar-se, ficcionalizando, mesmo quando escreve aos amigos e familiares.