Sinais fechados: um diálogo entre literatura e música - de Almeida, Claudimar Paes; Barzotto, Leoné Astride (Revista Interfaces, 2019)
O trabalho em tela tem por objetivo realizar um estudo comparativo entre a música “Sinal fechado”, de Paulinho da Viola, do ano de 1969, e o conto de Marcelino Freire “Sinal fechado”, do livro Rasif: mar que arrebenta de 2008, visto que todo texto se constrói a partir de outro, constituindo-se em um grande mosaico de citações (KRISTEVA, 1974). O levantamento teórico e a análise possibilitam reconhecer e encontrar os aspectos intertextuais e o diálogo existentes entre a literatura e a música, ambas com a mesma temática e, apesar da distância temporal e das realidades distintas, tais contatos comungam da mesma “revelia”, ou seja, o trânsito ainda continua fechado.