A poesia da masculinidade: um estudo da seleção e da apresentação dos "20 poemas clássicos que todo homem deveria ler", da revista masculina digital The Art of Manliness - Passos, Arthur Almeida (Revista Interfaces, 2019)
Neste artigo, examino a publicação "20 classic poems every man should read" ("20 poemas clássicos que todo homem deveria ler"), da revista masculina digital The Art of Manliness (A Arte da Masculinidade), a fim de verificar e compreender o que motiva a seleção e a apresentação dos textos poéticos nela incluídos. Os critérios identificados pela pesquisa nesse sentido ultrapassam questões particularmente “masculinas”, mas ressaltam a adesão da revista a valores conservadores. A investigação mostra que a seleção e a apresentação dos referidos poemas na publicação estudada participam da proposta dos fundadores do periódico em resgatar o tempo em que “homens eram homens” – completos, seguros de suas funções e protagonistas da sociedade –, não obstante as críticas hoje sofridas por esse modelo de masculinidade.