O TEATRO DO OPRIMIDO E A CONTAÇÃO DE HISTÓRIAS - de Oliveira, Rosemary Lapa (Revista Interfaces, 2023)
Este artigo tem como objetivo estreitar relações entre a arte da contação de histórias e o teatro, ao mesmo tempo que delimita esses campos diferentes do saber humano. Busca pontuar a ação pedagógica inscrita nessas duas ações que se revelam em aulas de contação de histórias para estudantes do curso de Pedagogia na Universidade do Estado da Bahia, no campus I – Salvador, traçando uma relação sempre estreita entre a arte da contação de histórias e a docência. Nessas aulas, os exercícios teatrais de Augusto Boal estão sempre presentes, traçando caminhos de mediar uma formação para a docência que se relacione intimamente com a democracia, a reflexão sobre ser no mundo e sobre o papel transformador que cada um de nós carrega em si.