SIGNIFICAÇÃO, ENUNCIAÇÃO E EXPERIENCIAÇÃO LINGUÍSTICA - Raposo, kariny Cristina de Souza (Revista Interfaces, 2013)
O objetivo deste trabalho foi, por meio de um corpus previamente levantado, descrever a construção de sentidos nos chamados Enunciados Proferidos por políticos (EPPs) que, se lidos em apenas um plano de leitura veiculam apenas um sentido, mas, que se elaborados em um segundo plano revelam a polissemia que mobiliza outras significações na enunciação. Nesse sentido, foi necessário considerar os deslocamentos de sentido nos EPPs a partir de outro instrumental descritivo, a saber, aquele que considera o sentido não apenas como construção composicional, mas também sócio-histórica.