A MENTIRA ENCENADA EM JOIAS DE FAMÍLIA, DE ZULMIRA RIBEIRO TAVARES - Cavalcanti, Luciano Dias (Revista Interfaces, 2022)
Neste artigo pretendemos dedicar nossos esforços na análise de Joias de Família, de Zulmira Ribeiro Tavares, narrativa que representa as encenações da elite paulistana, por meio de suas personagens, as quais atuam através da mentira e da falsa aparência, ações características de seu meio social. O falseamento da realidade e o engano é a forma pela qual a autora estrutura sua narrativa. Através de um realismo singular, Zulmira representa a dinâmica social da burguesia paulistana que pode jogar com a realidade à sua volta, revelando o por detrás das relações sociais.