Percepção do lugar e lugar da percepção na narrativa literária - Nascimento, Danilo de Oliveira (Revista Interfaces, 2022)
O presente artigo objetiva a discussão em torno do processo da experiência perceptiva pelo leitor do lugar na narrativa a partir da fenomenologia da percepção e da geografia humanista, especificamente, Maurice Merleau-Ponty e Yi-Fu Tuan. Ao adotarmos essas perspectivas de estudo de lugar na narrativa, consideramos as dinâmicas de intersecção e de perpassagem de/entre instâncias textuais e extratextuais como fundamentais para compreensão do lugar narrativo enquanto fenômeno de temporalidade, eventualidade e duração e nos afastamos daquela noção generalizada do lugar na narrativa como circunscrição.