HILDA HILST E O CADERNO ROSA DE LORI LAMBY: UMA ANÁLISE DE DISCURSO PORNOGRÁFICO - da Silva, Antonio Edson Alves (Revista Interfaces, 2019)
Este trabalho tem como objetivo efetuar o estudo analítico do Caderno Rosa de Lori Lambry, primeiro livro denominado pela crítica literária como a Trilogia Obscena de Hilda Hilst, na perspectiva de compreender e aprofundar os aspectos históricos, sociais, linguísticos e extralinguísticos que permeiam esta produção literária, com base no que teorizou Maingueneau (2010) em seu Discurso Pornográfico, mostrando que há uma linha tênue entre pornografia, erotismo e libertinagem. Aqui se busca, contudo, não somente analisar o discurso da autora, mas também ressaltar a figura feminina que escreve pornografia tão bem elaborada e prestigiá-la pela significativa contribuição para a literatura nacional.