O PAPEL DA ESCRITA E LEITURA LITERÁRIA COMO TERAPÊUTICA NA ESCRITA DE CLARICE LISPECTOR E NO FILME FONTE DA VIDA - Lemos, Adriana Falqueto (Revista Interfaces, 2013)
Este trabalho pretende discutir o papel da literatura, como fonte terapêutica para compreensão de questões éticas e morais da vida, caminho para a salvação da angústia vivida pelo homem contemporâneo, e como essa relação escritor-literatura-leitor se concretiza no filme Fonte da Vida (2006) de<span style="font-size: 11.0pt; line-height: 115%; font-family: ";Calibri";,";sans-serif";; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;"> Darren Aronofsky em diálogo com as noções de escrita terapêutica (LEAL, 2011, MORAES, 2012) de Clarice Lispector. A partir do diálogo dessas idéias, foi possível estabelecer uma compreensão da escrita clariciana e a de Tomas, personagem do filme Fonte da Vida. Essa escrita seria reorganizadora de mundo e expressiva (CANDIDO, 2006).