TESTES DE NIVELAMENTO PROCEDIMENTOS DE AVALIAÇÃO EM DOIS CENTROS DE IDIOMAS EM CONTEXTO DE IMERSÃO - de Siqueira Pedra, Nylcea Thereza; Maciel Ramos, Bruna (Revista Interfaces, 2020)
O presente artigo se propõe a analisar dois testes de nivelamento aplicados em contexto de imersão no Centro de Idiomas da Universidad Nacional del Litoral (UNL) e no Centro de Línguas e Interculturalidade (Celin) da Universidade Federal do Paraná, respectivamente. Além de apresentar o modelo dos dois testes, procura avaliar o conceito de língua adotado em cada um deles e como tal conceito se reflete na estrutura organizacional dos mesmos. A pesquisa contempla uma breve apresentação dos cursos de idiomas, a exposição dos exames de proficiência que orientam os modelos dos testes de nivelamento propostos pelas universidades, a descrição e análise de cada um deles e conclui com um questionamento sobre a escolha dos modelos que norteiam tais testes de nivelamento.