O DIALETO DOS SUSPIROS: ENSAIO COM A MAGIA DE MARINA COLASANTI - Diassi, Pablo (Revista Interfaces, 2024)
o presente ensaio norteia-se para as questões do amor, do insólito e da magia – aqui entendida filosoficamente como potência de vida –, no conto “Longe como o meu querer”, de Marina Colasanti. Ao elaborar um pensamento sem perfeição sistêmica, mas, intencionalmente dialógico, o presente ensaio abre mão de investigar um conceito, tema ou questão exaustivamente até que se esgotem. A proposta é simplesmente filosofar com os aspectos maravilhosos da literatura de Colasanti e pensar os afetos que se colocam no limiar do mítico, do impossível e da linguagem mágica do amor.