A RELAÇÃO DA LITERATURA E AS ARTES VISUAIS EM A HORA DA ESTRELA DE CLARICE LISPECTOR - Rodrigues Sousa, Eliene (Revista Interfaces, 2017)
Este artigo visa analisar as relações dos elementos visuais com a personagem Macabéa, na obra A hora da estrela, de Clarice Lispector, publicada em 1977. Além disso, pretende-se mostrar que a obra em estudo é permeada de elementos visuais: a propaganda, o jornal, os anúncios, o retrato, a pintura, o quadro, o espelho e a fotografia. A metodologia utilizada está pautada na literatura comparada na perspectiva de Tania Franco Carvalhal (1998), que estuda as possibilidades de interação das literaturas entre si, corrigindo-se e ajustando-se umas às outras. Espera-se, com isso, promover um diálogo entre o ensino de literatura e outras artes e dissolver as barreiras criadas pelo currículo escolar entre as duas disciplinas.