O SIGNO LINGUÍSTICO E AS IMAGENS: SOBRE REPRESENTAR E DESVENDAR - Guimarães, Ana Rosa Gonçalves de Paula (Revista Interfaces, 2018)
O presente artigo utilizando-se da revisão bibliográfica e busca saber o que envolve os signos linguísticos e a pluralidade das imagens representativas. Para isso, discorre acerca de desenvolvimento da língua e da linguagem, bem como sobre a imagem acústica e o objeto. A arte apresenta diversas nuances de expressão da imagem, sendo ela: a fotográfica, a pintura, a expressiva e a abstrata. Qualquer imagem é uma representação da realidade, ou um aspecto da realidade.