A LÍNGUA: PONTO DE RELAÇÃO ENTRE A LINGUÍSTICA-AD E A LITERATURA - Teixeira, Maria Cláudia (Revista Interfaces, 2019)
Neste artigo, discutimos acerca da Análise de Discurso e da Literatura, duas áreas distintas de conhecimento e os modos como, ao concebê-las as aproximamos. Ao apresentar os pressupostos teóricos e assumir nosso posicionamento, buscamos estabelecer um diálogo entre a literatura e a Análise de Discurso. Discutimos acerca de texto e autoria e, apresentamos como o sujeito-autor constrói, pela linguagem, o jogo de quem tem a palavra na materialidade textual-literária analisada, Lucíola (1862), jogo pelo qual se tem o efeito de diluição do autor e o não comprometimento social com a história narrada.