O ROMANCE HISTÓRICO A CASA DAS SETE MULHERES NA TELEDRAMATURGIA BRASILEIRA - Balbino, Jéfferson; Balbino, Jéfferson; Balbino, Jéfferson (Revista Interfaces, 2021)
O presente artigo constituirá na explanação da teledramaturgia brasileira e a derivação do gênero com o surgimento de um novo produto televisivo: a minissérie. E, por conseguinte, a produção desse novo formato (autointitulado “minissérie brasileira”), produzido pela TV Globo haja vista que nosso objeto de estudo será a minissérie A Casa das Sete Mulheres, produzida pela emissora, em 2003. A referida obra é uma adaptação do romance homônimo escrito por Letícia Wierzchowski, em 2002. Posto isso, ainda perscrutaremos no estudo da Literatura como artefato de pesquisa no campo da História além de examinar a promoção dos produtos televisivos; o consumo da teledramaturgia e a qualificação e prestigio das minisséries brasileiras produzidas pela TV Globo.