OS ASPECTOS DO SAGRADO EM NIKETCHE, UMA HISTÓRIA DE POLIGAMIA, DE PAULINA CHIZIANE - Ventura, Gilson (Revista Interfaces, 2023)
O principal objetivo deste trabalho é propor reflexões em torno dos aspectos do sagrado , algo que aparece de forma marcante na obra Niketche: uma história de poligamia da escritora moçambicana Paulina Chiziane. Ao se pensar sobre as Literaturas e suas definições, parece impossível fazê-lo sem que se perpasse não só a discussão da variabilidade de conceitos a que a palavra remete como também seus vários teóricos que procuram definí-la cada um de acordo com suas pesquisas desenvolvidas. Além disso, esses estudiosos costumam-se ater aos importantes papéis dos quais a literatura se encarrega na construção de pensamentos e interpretação da sociedade. Por isso ao tratarmos dessas questões de definição, ficamos com o teórico Antonio Candido com o fim de não dispersarmos nossos objetivos no que tange às questões desse tipo de definição.