MACHADO DE ASSIS E O LEGADO DA CRÍTICA: AO ESCRITOR AS PALAVRAS - Costa, Marcia; Borges Teixeira, Níncia Cecília Ribas (Revista Interfaces, 2018)
O presente trabalho tem como objetivo analisar a fortuna crítica sobre Machado de Assis e perceber como através de escritores renomados e conhecedores de sua obra, conseguimos conhecer mais sobre este cânone brasileiro. Serão utilizados como suporte Silviano Santiago (2000), Barreto Filho (1947), José Veríssimo (1993), Alfredo Bosi (1982) dentre outros teóricos, enfocando nossas reflexões para as relações entre a o ato de escrever e o talento nato da escrita. DOI: 10.5935/2179-0027.20180011