“A Loucura Branca”. Os despojamentos poéticos do pensamento - Gomes, Daniel de Oliveira (Revista Interfaces, 2020)
O Ser (e o escrever) não se limita apenas a algo em si mesmo. Este ensaio tem por objetivo investigar possíveis relações entre a literatura que opera Jaime Rocha ( pseudônimo de "Rui Ferreira de Sousa" , um escritor Português do presente) e os conceitos filosóficos de Maurice Blanchot . Especificamente, estudamos seu romance "A loucura branca" . Essencialmente, vamos olhar dentre outras coisas para "a estética da exterioridade do íntimo" em sua busca narrativa. Assim sendo, as análises deste estudo também tomam como ponto inicial plausíveis afinidades com outros poetas portugueses.