DOM CASMURRO E DOM: PONTES DIALÓGICAS - MILREU, ISIS (Revista Interfaces, 2017)
Machado de Assis é considerado o maior autor brasileiro por diversos críticos e leitores. Sua obra tornou-se paradigmática, pois até hoje continua a influenciar inúmeros escritores e instigar diferentes leituras, uma prova de sua alta qualidade estética. Entre seus romances, destaca-se Dom Casmurro (1899), o qual foi adaptado para distintos meios e segue incitando discussões e releituras. Neste trabalho nos propomos a analisar como a referida ficção machadiana foi relida no filme Dom (2003), dirigido por Moacyr Góes, examinando o diálogo entre as duas narrativas