ADULTAS EM MINIATURA: SUBJETIVAÇÕES E DESCONSERTOS DA BELEZA EM LITTLE MISS SUNSHINE (2006) - Silveira, Éderson Luís; Faqueri, Rodrigo de Freitas; Souza, Leonard Christy (Revista Interfaces, 2019)
O presente trabalho documental de viés qualitativo e de natureza bibliográfica visa empreender um percurso de investigação acerca dos processos de subjetivação relacionados ao contexto de (re) produção de corpos dóceis a um arquétipo de beleza comum que engendra comportamentos a diversos sujeitos em instâncias específicas. Para isso, tomar-se-á como referência o conceito de subjetivação e de relações de poder no âmbito dos estudos culturais e foucaultianos. A análise partirá de pronunciamentos enunciativos acerca da obra fílmica Little Miss Sunshine (2006) cujo enfoque está centrado no escopo de efeitos relacionados a um conjunto de práticas e representações relacionadas a concursos estadunidenses de beleza infantil feminina.