O Indígena e a Cidade: espaços de significação - França, Edineth Sousa; Motta, Ana Luiza Artiaga Rodrigues da (Revista Interfaces, 2023)
Buscamos, nesta escrita, compreender, pelo discurso urbano, o jurídico, em relação ao sujeito indígena Tapirapé (Apyãwa) perguntando como a forma-sujeito jurídico incide sentidos sobre o sujeito indígena. Pelas análises, observamos, a posição jurídica do Estado Nacional e das políticas urbanas e administrativas, sentidos que entrecruzam o sujeito, o espaço, especificamente, a comunidade indígena dos Apyãwa, os que vivem na aldeia Tapi’itãwa, no território indígena (TI) Urubu Branco no município de Confresa, no interior do Estado de Mato Grosso.