Caminhos para o letramento na educação hospitalar - Peters, Itamara; Peters, Itamara (Revista Interfaces, 2018)
Resumo: o presente artigo visa apresentar o material desenvolvido no programa de Mestrado Profissional em Letras (PROFLETRAS) da Universidade Estadual do Norte do Paraná, tendo como foco as discussões sobre letramento no programa de escolarização hospitalar (SAREH) do Estado do Paraná. O material aqui apresentado toma como base concepções sobre letramentos e letramento escolar e os estudos de educação em contexto hospitalar. A pesquisa sobre letramentos em ambiente hospitalar foi gerada a partir das inquietações da professora-pesquisadora com a sua prática docente em ambiente hospitalar e com a problemática sobre o ensino da língua materna que se estabelece oficialmente. O presente texto trata-se de um material de apoio cuja finalidade é orientar as práticas de letramento escolar na educação hospitalar. DOI: 10.5935/2179-0027.20180013