O MEDO, APESAR DA SEGURANÇA - Mathias, Dionei (Revista Interfaces, 2017)
RESUMO: Este artigo pretende analisar o papel do medo em três romances da escritora austríaca Elfriede Jelinek. Para isso, se concentrará em sua função nos romances Die Klavierspielerin (A professora de piano), Die Ausgesperrten (‘Os Excluídos’) e Die Liebhaberinnen (‘As amantes’), refletindo sobre (1) a ausência inicial de medo, (2) a conexão entre corpo e razão, (3) as estratégias da voz narrativa e, por fim, (4) as rupturas no comportamento da voz narrativa. DOI: 10.5935/2179-0027.20170015