Espelhos do eu: A liricização de elementos da narrativa Os Pobres. - Curanishi, Fernanda Tonholi Sasso; Carvalho, Alessandra Regina de (Revista Interfaces, 2015)
A literatura contemporânea possui alterações em seu poder de significação que inauguram um novo modo de fazer e compreender o objeto estético. Embora não haja mudanças significativas na estrutura física do romance, esse novo tipo narrativa é merecedora de destaque e investigação. Para ilustrar esse novo tipo de fazer literário, esse estudo elegeu o romance português Os Pobres, de Raul Brandão como exemplo de uma obra que apresenta inovações em seus elementos. A partir dessa visão, será demonstrada como principal evolução do romance a ‘liricização’ de seu discurso, elevando o nível da narrativa além do poético.