A POLARIDADE NO PODPSI “O QUE ACHAMOS DO FILME 365 DNI” - Souza, Ana Paula Santos de (Revista Interfaces, 2022)
Este artigo objetiva analisar os usos da Polaridade no podpsi intitulado “O que achamos do filme 365 DNI”. Selecionou-se o material analisado em virtude do podcast ser de um gênero oral e ser uma ferramenta de uso crescente de exposição de opiniões e disseminação de informações acerca de temas vários. O exame das amostras foi fundamentado teoricamente na Gramática Sistêmico-Funcional (HALLIDAY; MATTHIESSEN, 2014). A Polaridade é um recurso se refere a “escolha entre positivo e negativo” (FUZER; CABRAL, 2014), algo inerente à construção de uma situação comunicativa. Constatou-se, neste estudo, que os recursos léxico-gramaticais indicadores de Polaridade são produtivos nos textos em análise, pois por meio deles é possível refletir a maneira como ocorre a interação e como os sujeitos interlocutores fazem uso de tais recursos para construir significados e, consequentemente, realizar seus propósitos comunicativo no evento interativo.