Estudos Discursivos Foucaultianos e As Confissões da Carne - Witzel, Denise Gabriel; Milanez, Nilton; Gama-Khalil, Marisa Martins (Revista Interfaces, 2021)
Apresentação do conjunto de textos escritos por importantes pesquisadores de diferentes regiões e Universidades brasileiras que compõem o dossiê. O fio condutor para se pensar na atualidade da obra póstuma de Michel Foucault, As confissões da carne, é a convicção de se trata da conclusão de um projeto escrito ao longo das décadas de 1970 e 1980, época em que a discussão sobre a liberdade sexual tomou certo impulso para se tornar perene, não somente no debate acadêmico, mas também no público. Nessa direção, o dossiê nos mostra a importância do tema, enfatizando a potência das reflexões de Foucault e seus desdobramentos nos Estudos Discursivos Foucaultianos.