O DISCURSO DE [PRO]CRIAÇÃO SOB “OLHOS DE CACIMBA”, DE JARID ARRAES - LIMA, GEORGE; Pimenta, Tamira (Revista Interfaces, 2021)
No presente artigo investigamos de que modo o discurso de [pro]criação é atualizado no conto “Olhos de cacimba”, escrito por Jarid Arraes (2019). O conto compõe o livro Redemoinho em dia quente, que fora finalista do Prêmio Jabuti em 2020. A escolha do conto se deu por nele observarmos a presença do discurso de [pro]criação e nele encontrarmos descontinuidades em relação ao que foi observado por Michel Foucault (2019), em História da Sexualidade IV – As confissões da carne. Assim sendo, estabelecemos o comentário enquanto procedimento analítico para entendermos de que modo há continuidades e descontinuidades durante a atualização do discurso no conto.