O antiproibicionismo da Cannabis sativa na música - Costa Junior, Achylles de Oliveira (Revista Interfaces, 2014)
A partir da percepção da presença de um discurso antiproibicionista em manifestações culturais e artísticas, este trabalho rastreia e analisa como são introduzidos sentidos contrários à proibição do uso da Cannabis sativa em músicas produzidas nas décadas de 1960 e 1970, período de grande repressão e censura. A análise foi realizada considerando-se o contexto histórico, político e social desta produção.