As línguas de imigração na construção da paisagem linguística da Colônia Witmarsum (PR): uma ação político-linguística - Andrade, Janaina Palhano; Lemke, Cibele Krause (Revista Interfaces, 2023)
O presente artigo tem o objetivo de apresentar uma análise da paisagem linguística da Colônia Witmarsum (PR), considerada como um espaço de diversidade linguística e cultural, devido ao contato de três línguas: o Plautdietsch (dialeto alemão), o Hochdeutsch (alemão standart) e o Português. Para permitir alcançar os objetivos propostos por este estudo foi desenvolvida uma pesquisa de campo, interdisciplinar e qualitativa, com um viés quantitativo. O corpus foi coletado por meio de registro fotográfico e as unidades contribuíram para a análise da articulação, visibilidade e vitalidade das línguas na representação dos espaços públicos do local.