O USO DA LÍNGUA INGLESA COMO INSTRUMENTO PARA A EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA FORMAÇÃO PROFISSIONAL - Santana, Pedro Américo; Cristovão, Vera Lúcia Lopes; Radi, Antonio José (Revista Interfaces, 2017)
Com o objetivo de mitigar danos relativos ao esgotamento de recursos naturais foi proposta a Educação Ambiental, componente educacional que tem como objetivo a criação de uma racionalidade ambiental preservacionista, sendo considerada obrigatória, de acordo com os Parâmetros Nacionais de Educação, em todas as esferas de ensino. Esse trabalho tem como objetivo investigar nos materiais e programas dos cursos da Universidade Estadual de Londrina que ofertam a disciplina de Língua Inglesa, a presença de assuntos relacionados ao meio ambiente, bem como, confrontar os conteúdos de matiz ambientalista com os direcionamentos propostos pela UNESCO (1976) para as ações de educação ambiental por meio de análise documental. Conclui-se que os temas de educação ambiental são pouco recorrentes nas aulas de Língua Inglesa, apesar da transversalidade da disciplina.