Solidão, evasão e revolta do eu-lírico no poema "London", de William Blake - Botoso, Altamir (Revista Interfaces, 2019)
O escritor William Blake (1757-1827) foi um dos expoentes do Romantismo inglês e, além de escrever seus poemas, também os ilustrou. Nosso objetivo é analisar o poema “London”, publicado pela primeira vez em 1819, evidenciando alguns elementos de sua construção tais como a solidão, o desejo de evasão, a revolta do eu-lírico contra a sociedade e a permanência de traços românticos em uma composição poética contemporânea que dialoga com o texto de Blake – “London London”, de Caetano Veloso. Dessa maneira, foi possível constatar que o poeta romântico, imerso na cidade grande, mesmo cercado de pessoas, converte-se num ser solitário, que busca evadir-se da realidade que o oprime para tentar ser livre.