PALAVRAS-CONCEITO EM FUNCIONAMENTO: REFLEXÕES SOBRE A PRODUÇÃO DO CONHECIMENTO A PARTIR DA ANÁLISE DE DISCURSO - GUASSO DA SILVA, KELLY FERNANDA; Harb, Fidah Mohamad (Revista Interfaces, 2022)
Observando trabalhos científicos para além da área de Letras nos quais figuram palavras que, na Análise de Discurso, têm o estatuto de conceito, propomos algumas reflexões sobre tal funcionamento. Nosso objetivo é mostrar como a Análise de Discurso dá embasamento teórico-metodológico para mobilizar as questões que envolvem a produção do conhecimento. O percurso do nosso estudo permite constatar que os autores, ao tomarem palavras-conceito, estão lançando mão desse artifício discursivo para conferir mais um lugar teórico à sua pesquisa.