A NARRATIVA JUVENIL BRASILEIRA CONTEMPORÂNEA: DO MERCADO ÀS INSTÂNCIAS DE LEGITIMAÇÃO - MARTHA, ALICE ÁUREA PENTEADO (Revista Interfaces, 2011)
A compreensão da natureza e da função da narrativa juvenil leva, neste artigo, à abordagem de obras significativas na produção brasileira contemporânea, que configurem, tanto no plano temático como no formal, seu estatuto artístico e a pluralidade de enfoques que as constituem. A partir de um corpo de obras selecionadas, além dos temas e das situações em que se movem as personagens, observa-se que “juventude” está representada e como seus conflitos se manifestam nas diferentes narrativas, configurando-se a relação entre mercado e instâncias de legitimação.