Análise de Discurso Crítica e a análise da imagem em movimento: uma aproximação teórica - Lustosa, Solange de Carvalho (Revista Interfaces, 2016)
O artigo é uma contribuição teórica sobre o uso da Análise de Discurso Crítica (ADC) aplicada ao texto com progressão de imagens (desenhos, filmes, reportagens televisivas) e tenta, por meio de algumas características peculiares desses produtos, desenvolver uma leitura crítica sobre a imagem que é oferecida de uma forma naturalizada e, por isso, consumida sem reflexão.