LUGARES DA CULTURA NO MUNDO GLOBALIZADO - Junior, Valdemar Valente (Revista Interfaces, 2018)
Este texto tem como objetivo detectar elementos da contemporaneidade a partir da globalização e seus desdobramentos como referências de um mundo em permanente transformação. Desse modo, recorremos à postulação teórica necessária ao entendimento do processo em curso, tendo em vista os lugares da crise hodierna e os sinais que apontam luzes no caminho de sua superação. Para tanto, buscamos identificar nas relações de natureza virtual, em vista da abertura que se verifica, no tocante ao acesso às múltiplas possibilidades desse meio de comunicação como uma forma de democratização do conhecimento e ferramenta de transformação da realidade social em escala global. DOI: 10.5935/2179-0027.20180014