“PROJETO VIVÊNCIAS: PRODUZINDO SENTIDOS NA ESCOLA PAULO FREIRE”: UMA ANÁLISE DISCURSIVA DE VERBETES QUE DERAM VOZ AOS ESTUDANTES EM PROCESSO DE FORMAÇÃO - Ribeiro, Gabriela Gonçalves; Petri da Silveira, Verli Fátima (Revista Interfaces, 2023)
O “projeto vivências: produzindo sentidos na escola Paulo Freire” surgiu com o objetivo de produzir verbetes partindo das expressões e palavras usadas pelos alunos, registrando suas vivências em um livreto que foi construído ao longo das atividades. No presente artigo, buscaremos apresentar o projeto, e através da análise de discurso pecheuxtiana, construir uma análise dos verbetes “racismo” e “sonho”, com o propósito de identificar como ocorre a tomada de posição e a autoria dos alunos, em comparação aos sentidos já estabelecidos anteriormente para essas palavras.