DA CONFISSÃO CRISTÃ À CONFISSÃO JURÍDICA: O CASO RIVIÈRE - Tury, Letícia (Revista Interfaces, 2021)
O presente artigo tem o objetivo de investigar a relação entre confissão cristã e confissão jurídica utilizando como estudo de caso, o assassinato cometido por Pièrre Rivière, que degolou sua mãe, seu irmão e sua irmã. O caso em questão foi analisado por Michel Foucault em 1973. Em As Confissões da Carne, o problema da confissão é abordado a partir de sua relação com a penitência. Diante desses dois aspectos, o texto intenta estabelecer as aproximações e diferenças entre as duas categorias de confissão, tendo como elemento central a discussão acerca da metanoia.