Production of maize for silage under increasing levels of nitrogen fertilization in cover

Authors

  • Mikael Neumann Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro
  • André Dochwat Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro
  • Egon Henrique Horst Universidade Estadual de Londrinha - UEL
  • Gabriela Letícia Delai Vigne Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro
  • Marcelo Cruz Mendes Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro

Keywords:

Bromatology, physical composition, fertilization, NDT, dry biomass production.

Abstract

The objective of this work was to evaluate the productivity, morphological and bromatological composition of maize (Zea mays L.) for silage managed under increasing levels of nitrogen fertilization in the cover. The treatments consisted of four levels of cover fertilization: T1 - (112.5 kg ha - 1 of N); T2 - (225.0 kg ha-1 of N); T3 - (337.5 kg ha-1 of N); And T4 - (450.0 kg ha-1 of N). It was verified that the level of fertilization did not affect (P> 0.05) the parameters related to plant height, spike insertion height, fresh and dry biomass production, and grain yield, with mean values of 2, 18 m and 1.16 m, 46,361 kg ha-1, 19,516 kg ha-1 and 9,148 kg ha-1, respectively. In the bromatological composition of the plant, the crude protein had a significant difference (P <0.05), presenting superiority in this variable for T3 and T4, with values of 7.21% and 7.49%, respectively. The potential of milk production was another variable that differed statistically, but the levels of nitrogen fertilization that came to stand out were T2 and T4 (48.757 and 51.701 kg of milk ha-1, respectively). Levels above 225 kg of N ha-1 were able to positively affect the crude protein content of silage, but levels above 225 kg of N ha-1 negatively affected digestible NDF levels as well as corn plant digestibility.

Author Biographies

Mikael Neumann, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro

Eng. Agr. Dr. Professor do Programa de Pós Graduação em Agronomia da Unicentro PPGA. Possui graduação em Agronomia pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná (1999), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Santa Maria (2001) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2006). É Professor Associado da Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná. Tem experiência na área de Agronomia e Zootecnia, com ênfase em produção vegetal e nutrição de ruminantes, atuando principalmente nos seguintes temas: sistemas de produção de carne e leite e conservação de forragens: produção, confecção e utilização de silagens para ruminantes.

André Dochwat, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro

Médico Veterinário mestrando do curso de pós-graduação em agronomia da Universidade Estadual do Centro-Oeste - UNICENTRO-PR

Egon Henrique Horst, Universidade Estadual de Londrinha - UEL

Mestre em Produção Vegetal, Universidade Estadual do Centro Oeste - UNICENTRODoutorando em Ciência Animal, Universidade Estadual de Londrina - UEL

Gabriela Letícia Delai Vigne, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro

Mestranda em ciências Veterinarias da Unicentro

Marcelo Cruz Mendes, Universidade Estadual do Centro-Oeste - Unicentro

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (2002), especialização em produção de sementes híbridas de milho pela Universidade Federal de Lavras (2003) com o apoio da FAPEMIG. Possui mestrado (2006) e doutorado (2009) em Agronomia (Fitotecnia) com enfase em grandes culturas (Milho), ambos pela Universidade Federal de Lavras. Foi coordenador do Núcleo de Estudos em Sistemas de Plantio Direto / NESPD / UFLA de 2004 - 2008. Atualmente é Professor Adjunto C / TIDE da Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase na produção de grandes culturas (Milho, Sorgo, Soja, Cevada e Trigo), atuando principalmente nas seguintes linhas de pesquisa/temas: tratamento de sementes, manejo da adubação base e cobertura, híbridos, manejo de doenças foliares e do grão, sistema de cultivo de inverno, melhoramento e degradabilidade de forragens.

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Published

11-10-2017

Issue

Section

Articles