Dinâmica dos nutrientes do solo em áreas destinadas à produção de milho para forragem
DOI:
https://doi.org/10.5777/paet.v4i1.1427Palabras clave:
absorção e acúmulo de nutrientes, extração e exportação de nutrientes, produção de matéria seca, silagem de milhoResumen
O milho, quando cultivado para produção de forragens requer cuidados especiais com relação ao manejo do solo. Com a colheita total da parte aérea, grandes quantidades de nutrientes são removidas, podendo causar desbalanço de nutrientes e rápido empobrecimento do solo, tendo como conseqüência a queda de produtividade e baixa qualidade da silagem em cultivos posteriores. O objetivo deste trabalho é esclarecer aspectos sobre a dinâmica de extração e exportação de nutrientes do solo pela cultura do milho para produção de silagem. A absorção de nutrientes pela cultura é fortemente influenciada por fatores como o clima, genótipo, sistemas de cultivo e nível de produtividade. Além de incrementar as quantidades de nutrientes na adubação de base do milho para forragem, é essencial fazer rotação de culturas e não utilizar a mesma área por anos consecutivos para a produção de silagem, devido a não manutenção de cobertura e susceptibilidade do terreno a ocorrência de erosão. A cultura do milho quando cultivada para silagem exporta da área de cultivo valores médios de 21 kg de N, 76 kg de K, 20 kg de Ca e 3,5 kg de Mg a mais por hectare que quando cultivado para a produção somente de grãos. O cultivo do milho para a produção de forragem promove maior exportação de nutrientes do solo de quando comparado com a colheita de grãos.Descargas
Publicado
15-01-2012
Número
Sección
Revisão Literária
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