Produção científica em empreendedorismo nas universidades brasileiras: os pesquisadores expoentes na áreaScientific production in entrepreneurship in brazilian universities: the expoent researchers in the area - SANTOS, DANIELLA HAENDCHEN; LENZI, FERNANDO CÉSAR (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2018)
Este estudo recenseou os pesquisadores expoentes na produção científica em Empreendedorismo e que são atuantes nas universidades brasileiras. Para tanto, realizou-se pesquisa bibliográfica e documental com coleta de dados marcada por três etapas: definição de palavras-chave para buscas na Plataforma Lattes, filtragem e normalização de dados para análise. Do universo de 339 pesquisadores, a amostra reduziu-se a 69 nomes porque constatou-se a ausência de artigos completos publicados em periódicos, qualificados pela Capes na área de Administração Pública e de Empresas, entre 2013-2016, tendo o Empreendedorismo como assunto central. Pela pontuação no Qualis Capes, chegou-se aos 25 pesquisadores e concluiu-se que: a maioria se concentra no Sul e no Sudeste do país, é atuante nas universidades públicas e possui relevante produção científica de artigos completos publicados em periódicos que variam entre os estratos de maior impacto (A1 e A2), medianos (B1 e B2) e de menor impacto (B3, B4 e B5).