Evolução conceitual da Administração da Produção - Escorsim, Sérgio; Kovaleski, João Luiz; Reis, Dalcio Roberto (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2010)
A Administração da Produção é o ramo da Ciência da Administração que mais tem contribuído com as organizações industriais na melhoria dos materiais, processos e produtos, registrando, ao longo da história, uma fantástica evolução, demonstrada, neste trabalho, pelo relato de alguns dos mais importantes acontecimentos que consolidaram os tempos modernos. Neste contexto, este artigo tem por objetivo demonstrar a evolução conceitual da Administração da Produção, através de uma pesquisa realizada em publicações de diversos autores e estudiosos da matéria e como estas teorias foram mudando no transcorrer dos tempos, alterando também a maneira de pensar e conduzir as pessoas. No final do artigo, oferece-se uma contribuição para a definição e atualização dos conceitos de Administração da Produção, incorporando dois novos elementos: inovação e tecnologia.