Empoderamento: Possibilidades da Prática Profissional nos Centros de Referência de Assistência Social em Ponta Grossa-PR. - Souza, Cristiane Gonçalves de; Moreira, Dirceia (Revista Capital Científico - Eletrônica (RCCҽ) - ISSN 2177-4153, 2013)
Esta pesquisa, apresentada na dissertação de mestrado defendida com o título empoderamento: possibilidades da prática profissional nos Centros de Referência de Assistência Social - CRAS em Ponta Grossa-Pr, ao Programa de Pós Graduação em Ciências Sociais Aplicadas da Universidade Estadual de Ponta Grossa-Pr., teve como objetivo refletir sobre os limites e as possibilidades da prática profissional da equipe interdisciplinar dos Centros de Referência de Assistência Social - CRAS contribuir para o favorecimento do processo de empoderamento das famílias atendidas nesta instituição. Trata-se de pesquisa qualitativa, cujo contexto empírico foram os CRAS situados no Município de Ponta Grossa-PR. A pesquisa se desenvolveu através dos seguintes procedimentos metodológicos: revisão bibliográfica, estudo documental, observação, entrevista semi-estruturada com profissionais de Serviço Social, Psicologia e Pedagogia, e análise de depoimentos tendo como referência as categorias centrais da pesquisa, as quais são: empoderamento, família, assistência social, prática profissional e equipe interdisciplinar.